E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
22.10.2015, 13:44 685

Apple поделилась новыми данными о достижениях компании в области защиты окружающей среды. В Купертино также рассказали об инициативах, которые к 2020 году помогут избежать выброса в атмосферу 20 млн тонн парниковых газов, что эквивалентно вреду, наносимому 4 млн автомобилей в течение года.

 

Apple достигла больших успехов в борьбе с изменением климата на планете. К настоящему времени 87% используемой Apple энергии по всему миру поступает из возобновляемых источников, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 73%. Цель Apple – 100-процентное снабжение всех предприятий и зданий компании энергией из возобновляемых источников. Впервые в истории все розничные магазины Apple Store в Великобритании, Германии, Испании, Италии, США и Австралии уже на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

 

В США все производственные мощности Apple, включая корпоративные офисы, центры хранения и обработки данных, а также розничные магазины, на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

 

«Изменение климата стало одной из самых больших проблем нашего времени. И сейчас пришло время действовать, – заявил глава Apple Тим Кук. – Переход к новой зеленой экономике требует инноваций, амбиций и целеустремленности. Мы страстно верим, что оставим мир лучше, чем нашли его, и надеемся, что нас поддержат многие поставщики, партнеры и другие компании».

 

Apple рассчитывает компенсировать энергию, затрачиваемую поставщиками, с помощью создания новых солнечных электростанций, которые будут вырабатывать более 200 МВт энергии в северных, восточных и южных районах Китая. И эта цифра эквивалентна энергии, используемой 265 000 частных домов в Китае в течение года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnbc

Комментарии