E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.10.2015, 15:33 953

Выход очков дополненной реальности Microsoft HoloLens на массовый рынок состоится еще не скоро, но компания ASUS — один из партнеров софтверного гиганта на компьютерном рынке — уже заинтересована в создании собственной версии этого продукта, которая, вероятно, будет стоить дешевле оригинала.

 

Напомним, носимое на голове устройство HoloLens, используя концепцию «голографических вычислений», позволяет смотреть на вещи вокруг с дополненной компьютерной картинкой. Аппарат оснащен камерами и набором датчиков, следящими за положением головы и «понимающими» то, что делает пользователь, и в какой среде он находится.

 

Ранее сообщалось, что американские и канадские разработчики ПО смогут протестировать прототип HoloLens в первом квартале 2016 года, заплатив за него немалые $3 тыс.

 

Как рассказали изданию CNET председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shi) и глава разработки Windows в Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson), компании обсуждают возможность разработки потребительской версии HoloLens. Дополнительных подробностей по поводу совместного проекта топ-менеджеры не озвучили.

 

«Поживем, увидим», — сообщил Джонни Ши, добавив, что в настоящее время ASUS оценивает перспективы возможного сотрудничества с Microsoft в области технологий дополненной реальности.

 

Не так давно генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что на массовом рынке «умные» очки HoloLens появятся не раньше 2020 года.

Комментарии