E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
22.10.2015, 16:38 1542

Первый на планете Земля памятник Владыке Ситху, Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру появился в Одессе.

 

Как передает корреспондент «Думской», он стоит на территории завода «Прессмаш» (Столбовая улица, 28). Деятеля темной стороны силы создал известный одесский художник Александр Милов, автор гигантского робота в Южном и композиции «Любовь», которая в этом году произвела фурор на американском фестивале Burning Man.

 

В Дарта Вейдера скульптор превратил заводской памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с «декоммунизационным» законодательством. Теперь изваянию ничто не грозит.

 

Монумент был изменен по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на «Прессмаше», а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий.

 

Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. Со временем вокруг него обустроят зону отдыха. К слову, изваяние «раздает» беспроводной интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Вейдера.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам dumskaya

Комментарии