E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
26.10.2015, 10:15 982

Apple наняла Джонатана Коэна, директора подразделения NVIDIA по разработке и развитию самообучающихся систем для автомобилей. Об этом стало известно из официального профиля Коэна на сайте LinkedIn. Стоит отметить, что компания NVIDIA сейчас занимает одну из лидирующих позиций в области предоставления систем автоматизации автомобилей. Одной из главных разработок компании в этом направлении стала платформа Drive PX, представленная в начале этого года и предназначенная для самообучения автомобилей во время езды путем анализа окружающих объектов.

Джонатан Коэн пришел в NVIDIA в 2008 году на должность старшего научного сотрудника и в этом году был назначен директором подразделения по разработке самообучающегося программного обеспечения. Кроме этого, Коэн работал над платформой CUDA, которая сейчас активно используется в графических чипах NVIDIA. Сейчас в профиле Джонатана указано, что в Apple он занимается программным обеспечением.

Ранее представители Apple встречались с властями Калифорнии и обсуждали законы относительно использования беспилотных автомобилей на дорогах штата. Кроме этого, в последнее время Apple активно нанимает специалистов из Tesla, Ford, GM, A123 Systems и Samsung для развития своего секретного проекта по разработке беспилотного автомобиля. Вполне возможно, что Джонатан Коэн поможет купертиновской компании выйти на этот рынок.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии