E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
26.10.2015, 15:38 1526

Руководитель популярного музыкального сервиса Pandora Брайан МакЭндрюс рассказал, что начало работы Apple Music привело к оттоку 1,3 миллиона пользователей его продукта. Схожая ситуация наблюдалась два года назад после запуска iTunes Radio.

В последнем квартальном отчете Pandora говорится об увеличении числа пользователей сервиса на 1,6 млн до 78,1 млн человек по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Несмотря на это, третий квартал принес Pandora отток 1,6% клиентов. И руководство компании считает, что виноват музыкальный сервис Apple.

«Это был, бесспорно, уникальный квартал в бизнесе потоковой музыки», – сказал Брайан МакЭндрюс, отметив, что Pandora ожидала негативного влияния Apple Music и заранее предупредила инвесторов о возможном оттоке пользователей, который будет носить краткосрочный характер.

Примечательно, что заявление МакЭндрюса противоречит его словам, сказанным в июле, когда он заявил об отсутствии существенного влияния Apple Music на Pandora. А всего через несколько дней после этого руководство Apple сообщило о том, что к сервису присоединилось 10 млн пользователей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitalmusicnews

Комментарии