E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
26.10.2015, 17:16 1453

С завтрашнего дня киевляне смогут оплачивать проезд в столичном скоростном трамвае, используя бесконтактные платежные банковские карточки. Внедрят новшество на Борщаговской линии скоростного трамвая. Правда, оплатить проезд банковской картой можно будет пока только на шести станциях: «Площадь Победы», «Политехническая», «Героев Севастополя», «Ивана Лепсе», «Семьи Сосниных» и «Гната Юры».

Как объясняют в КП «Киевпастранс», турникеты на шести станциях трамвая оборудуют специальными устройствами, которые будут автоматически снимать с карточки сумму за проезд. «Достаточно будет поднести свою банковскую карту к турникету, и с нее автоматически будет снята сумма — 3 гривны», — рассказали в «Киевпастрансе».

Оплатить проезд можно будет только банковскими карточками MasterCard с системой PayPass. «Система оплаты проезда при помощи банковской карточки позволит многим киевлянам не стоять в очередях к кассам, чтобы приобрести проездной билет», — объяснил первый зам. главы КГГА Игорь Никонов. По его словам, в дальнейшем планируется, что оплату проезда банковской карточкой можно будет осуществлять и на других станциях скоростного.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам segodnya

Комментарии