E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
27.10.2015, 11:49 748

Компания Toshiba может подать в суд на своих бывших топ-менеджеров, причастных к громкому финансовому скандалу. Об этом стало известно деловому изданию Nikkei.

Напомним, весной нынешнего года вскрылись многочисленные нарушения, связанные с формированием финансовой отчетности Toshiba. Оказалось, что в течение нескольких лет руководство целенаправленно завышало доходы, чтобы сделать концерн более привлекательным в глазах инвесторов. Незаконным путём Toshiba приписали около $1,3 млрд неполученной прибыли.

В этих махинациях участвовали по меньше мере 30 руководителей, в том числе бывшие президенты компании Хисао Танака, Норио Сасаки и Ацутоси Нисида. Некоторые акционеры потребовали засудить виновных директоров и подать иск на общую сумму 1 млрд иен ($8,2 млн), поскольку из-за них была подорвана репутация Toshiba.

Источник сообщает, что в середине сентября Toshiba попросила трех независимых юристов провести проверку степени вины топ-менеджеров, работающих в компании в период с марта 2009 года по декабрь 2014-го.

В ближайшее время нанятые юристы выпустят отчет о проверке, в котором, скорее всего, будет подтверждена вина топ-менеджеров, после чего Toshiba начнет готовить иск. Если компания не сделает это, акционеры обещают взять дело в свои руки.

Комментарии