E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
27.10.2015, 15:11 1340

Массовое производство ноутбуков под брендом Xiaomi стартует в первом квартале 2016 года. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную через каналы поставок.

О том, что китайская Xiaomi намерена выйти на рынок портативных компьютеров, сообщалось в начале осени. При продвижении ноутбуков компания намерена придерживаться такой же политики, как и в случае со смартфонами. Речь идет о максимально выгодном для потребителей соотношении цены и производительности устройств.

Как теперь сообщается, Xiaomi готовит лэптопы с диагональю дисплея 12,5 и 13,3 дюйма. Первые будут производиться на мощностях Inventec, вторые — на линиях Compal Electronics. Объем первой партии составит соответственно 250 000 и 500 000 штук.

DigiTimes добавляет, что Xiaomi с целью привлечения потребителей может предлагать ноутбуки в комплекте со смартфоном по привлекательной цене. Это серьезно усилит конкуренцию на рынке. Наблюдатели, в частности, полагают, что появление портативных компьютеров Xiaomi негативно отразится на продажах лэптопов Lenovo.

Нужно также отметить, что к рынку ноутбуков присматривается и другой китайский производитель — компания Huawei. Она недавно зарегистрировала торговую марку MateBook: китайский гигант, по мнению обозревателей, может освоить выпуск как лэптопов традиционного форм-фактора, так и устройств с трансформируемой конструкцией — скажем, с экраном, поворачивающимся на 360 градусов для реализации планшетного режима.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии