E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
27.10.2015, 16:15 780

Как сообщает Bloomberg, в минувшую пятницу окружной суд штата Калифорния отклонил коллективный иск против Facebook по делу о слежке за пользователями. Судья Эдвард Давила обосновал свое решение тем, что истцы так и не смогли доказать, какой именно моральный или материальный ущерб был причинен в результате действий компании. Таким образом, социальному гиганту удалось избежать штрафа в размере $15 млрд.

Скандал разгорелся в 2012 году, когда пользователи соцсети, проживающие в США, выдвинули коллективный иск против Facebook по обвинению в неправомерном сборе информации. Истцы заявляли, что согласились установить cookie компании на свои компьютеры, однако не соглашались на то, чтобы компания продолжала следить за их действиями даже после выхода из соцсети. По их мнению, таким образом Facebook получала выгоду, передавая рекламодателям различные системные данные, чтобы те могли совершенствовать алгоритмы таргетированных объявлений.

Вместе с тем суд постановил, что истцы оставляют за собой право пересмотреть своих претензии до 30 ноября и предъявить их в новом иске.

 

 

Комментарии