E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
28.10.2015, 18:46 1503

Платежная система MasterCard намерена превратить каждый новый гаджет в кредитную карту. С этой целью MasterCard запустила программу, которая позволит компаниям производить новые устройства, включая смарт-кольца, фитнес-трекеры и ключи для автомобилей, с возможностью использования для оплаты покупок в магазинах вместо кредитных карт подобно смартфонам и планшетам с установленными приложениями Apple Pay и Android Pay.

Эту программу MasterCard запускает с несколькими партнерами, подготовившими прототипы новых устройств. GM изготовила брелок с поддержкой технологии беспроводных платежей, разработанной MasterCard. Ringly проделала то же самое с версией своего смарт-кольца. А Nymi создала «умный» браслет.

Главная цель этой программы: сделать процесс оплаты настолько легким, насколько это возможно. Поэтому вместо специального устройства MasterCard предлагает использовать ключи, которые уже у вас в руке или кольцо, которое уже у вас на пальце. В дальнейшем MasterCard считает вполне реальным использование для проведения платежей подключенной одежды.

Поначалу лишь карты MasterCard, выпущенные Capital One, получат поддержку новых устройств, но у компании имеется достаточно времени для того, чтобы привлечь новых партнеров до того, как новинки поступят в продажу. Первые устройства с поддержкой новой технологии платежей MasterCard появятся в США в следующем году, после чего их реализация начнётся в других регионах мира.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии