E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
28.10.2015, 19:15 2946

Рынок смартфонов давно перестал быть чем-то экстраординарным, и производители мобильной электроники переключились на разработку носимых устройств, которые призваны освободить руки и перенести опыт использования смартфонов на новый уровень. Однако последнее исследование Juniper Research показало, что только 1 из 5 потенциальных покупателей готов потратить более $175 на носимый аксессуар, который будет использовать в паре со своим смартфоном. Более того, при опросе оказалось, что многие просто не понимают, для чего нужны смарт-часы и как их использовать в повседневной жизни.

В ходе опроса 2 000 человек от 14 лет и старше был выстроен рейтинг популярности производителей носимых аксессуаров. В 75% случаев опрошенные называли устройства Samsung или Apple, как наиболее желанные.

Вопреки ожиданиям, срок службы аккумулятора оказался не главной причиной отказа от покупки - лишь 4% респондентов отметили время автономной работы как сдерживающий фактор. Чаще всего люди отвечали, что не знают, для чего нужны «умные» часы, гораздо чаще выражая уверенность в полезной функции фитнес-трекеров. Высокая стоимость смарт-часов также оказала негативное влияние на решение об их покупке.

Результаты опроса нельзя назвать шокирующими. В очередной раз стало понятно, что люди, далекие от мира мобильных технологий, готовы платить за смартфон, однако не собираются доплачивать несколько сотен долларов за устройства, предназначение которых для них не вполне понятно. В то же время поклонники новых технологических решений не против приобрести то или иное устройство, особенно если знают все тонкости их применения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phandroid

Комментарии