E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.11.2015, 15:42 1256

На днях «Майкрософт Украина» открыла в Киеве IoT-лабораторию. Украинские проекты, которые хотели бы работать над проектами из сферы «интернета вещей»(то есть, IoT), бесплатно получат в лаборатории рабочее место, возможность обучаться, оборудование и т.д. Находится лаборатория по адресу ул. Жилянская, 75 (в офисе «Майкрософт Украина»), а заявки на работу можно подавать через сайт. Пока что это — пилотный проект, но в компании собираются вести его постоянно.

Заявки от команд принимаются до 10 декабря, затем на протяжении нескольких дней жюри будет их оценивать, и 15 декабря, на официальном открытии лаборатории, будут объявлены 10 команд, которые останутся работать в лаборатории.

Цикл для одного набора команд будет длиться 6 месяцев, рассказывает руководитель проекта, специалист по технологиям Microsoft Сергей Поплавский. Цикл будет разбит на четыре части: первые два месяца — обучение команд, два месяца — работа над продуктом, месяц — показ продукта, месяц — обучение работе с поставщиками и производителями. «На выходе мы хотим, чтобы у каждой команды был клиент, готовый это купить, и контракт с заводом, который готов это произвести», — говорит Сергей.

Стартаперов лаборатории обещают обучить программно-аппаратной реализации проектов, обеспечить необходимым оборудованием, а также помочь с выходом на рынок

Критерии для стартапов — очень базовые. «Вам нужно как минимум уметь программировать. И, конечно, неплохо было бы иметь бекграунд в радиоэлектронике — так будет проще участвовать в программе. Но главное — это хорошая идея продукта», — уточняет Сергей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии