E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
03.11.2015, 08:16 784

На прошлой неделе компания Microsoft официально объявила, что больше не будет публиковать сведения о продажах игровых консолей Xbox. Многие связывают это с плохими продажами Xbox One. Тем временем у PlayStation 4 дела идут как нельзя лучше. На днях Sony сообщила, что за прошлый квартал, который закончился 30 сентября, было продано еще 4 миллиона консолей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было продано 3,3 миллиона PlayStation 4. Таким образом, суммарный объем продаж японской консоли с момента релиза уже перевалил отметку в 29,3 миллиона.

За указанный в отчете период прибыль игрового подразделения Sony составила 3 миллиарда долларов, что на 16,5% больше по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль компании выросла за год на 9,8% до 199 миллионов долларов. Такие показатели обусловлены значительным ростом продаж игр для PlayStation 4.

Также Sony увеличила прогноз по годовым продажам PlayStation 4 и операционной прибыли. Компания уверена, что прибыль от продаж игр и сетевых услуг будет выше, чем они считали в июле этого года, что связано с ростом продаж консоли и игр для нее.

Ранее компания рассчитывала продать за текущий финансовый год 16,5 миллиона консолей, а сейчас этот прогноз вырос на миллион. Стоит отметить, что за прошлый финансовый год Sony реализовала 14,8 миллиона PlayStation 4.

В заключение стоит отметить, что суммарная прибыль компании со всех подразделений за отчетный период составила 15,6 миллиарда долларов - на 0,5% выше по сравнению с прошлым годом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gamespot

Комментарии