E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.11.2015, 10:21 688

Согласно данным, собранным исследователями из Thomson Reuters IP & Science, в последнее время корпорация Samsung наращивает исследования и разработки для автомобильных технологий, о чем свидетельствуют две трети из 1804 патентов, зарегистрированных в США, начиная с 2010 года. В основном разработки посвящены электрическим автомобилям и компонентам для них. Данные не включают заявки, поданные после 2013 года, из-за разрыва между подачей и публикацией.

Участие в автомобильном бизнесе становится более привлекательным на фоне замедления продаж смартфонов, телевизоров и компьютеров, но Samsung явно запаздывает с выходом на рынок, где уже давно работают ее конкуренты.

Еще одна корейская компания, LG Electronics, объявила в октябре о крупном соглашении о поставках с General Motors, резко увеличив этим стоимость своих акций, а чипмейкер NVIDIA, известный выпускаемыми процессорами для мощных игровых консолей и ноутбуков, объявил, что его чипы будут использоваться в более чем 30 миллионов автомобилей в ближайшие три–четыре года.

В отличие от Apple и Google, нет никаких явных признаков того, что Samsung разрабатывает свою собственную технологию автономного вождения. Единственное направление, где Samsung Group может похвастать успехами — производство батарей. В настоящее время Samsung SDI является шестой в рейтинге ведущих мировых поставщиков электрических аккумуляторов, в числе партнёров которой BMW, Chrysler и Volkswagen.

Напомним, что ранее мы публиковали неутешительный прогноз о будущем мобильного бизнеса Samsung, высказанный аналитиком Беном Баджарином.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам venturebeat

Комментарии