E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.11.2015, 08:13 1932

Известный аналитик Бен Баджарин сделал неутешительный прогноз о будущем компании Samsung. Он убежден, что через 5 лет южнокорейский бренд не будет существовать на рынке смартфонов.

По словам Баджарина, южнокорейский производитель столкнулся с «дилеммой инноватора», описанной в одноименной книге профессора Гарвардской школы Клейтона М.Кристенсена.

Давление китайских вендоров, таких как Huawei и Xiaomi с одной стороны и премиального бренда Apple с другой, привело к стремительному сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов. В сентябре стало известно, что компания собирается сократить 10% сотрудников своей штаб-квартиры.

«Просто хорошие» продукты конкурентов стали продаваться намного лучше решений Samsung за счет их более доступной стоимости. И корейский производитель ничего не может поделать со сложившейся ситуацией, поскольку на рынке смартфонов и планшетов уже сформировался огромный пласт пользователей, предпочитающих «достаточно хорошие», а не премиум-продукты. При этом в Samsung осознают своё положение, что и объясняет активизировавшуюся разработку Tizen OS.

В то же время, убежден Баджарин, эта участь не грозит основному конкуренту Samsung – компании Apple. Калифорнийский гигант является единственным производителем смартфонов под управлением iOS. И он может не опасаться нашествия компаний, выпускающих аналогичную продукцию по более низким ценам.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdailynews

Комментарии