E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.11.2015, 18:42 2733

Все началось с того, что украинец Дмитрий Норенко увлекся фотографией. После переезда всей семьей в Испанию и рождения дочери, ему перестало хватать бесплатного места на Dropbox и OneDrive, а новые фото все прибывали. «Пользоваться множеством разных облачных сервисов неудобно. И не жалко было заплатить за дополнительное место $20, но с исконно украинским подходом хотелось решить эту проблему бесплатно», — рассказал Дмитрий. Так родился проект bCloud, на который Норенко сегодня собирает $7500 на Indiegogo.

Идея была в том, чтобы объединить все доступные бесплатно «куски» облаков таких компаний, как Google, Microsoft и других и пользоваться ими в едином интерфейсе. Сам Дмитрий — не программист, и для реализации своего проекта он нашел команду исполнителей, которые провели техническое исследование и выяснили, что объединить облака действительно можно. В результате слияния бесплатного места с Google Drive, MediaFire, One Drive, Yandex, pCloud и других облачных сервисов пользователи получат 100 ГБ в одном приложении на неограниченный период, уверяет Дмитрий.

Сейчас команда разрабатывает приложение bCloud для Android, в котором одновременно будут работать семь облаков. В планах выпустить по две версии приложений (Lite and PRO) для платформ iOS, Windows и Mac. В Pro-версии будет доступно 35 облаков объемом более 350 ГБ, а стоить это удовольствие будет от $2-5 в год или $50 на неограниченный срок.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Похожие новости
Комментарии