E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
05.11.2015, 11:29 793

Команда Project Zero в Google была создана для того, чтобы отслеживать появление в Android серьезных ошибок и уязвимостей. Недавно специалисты обратили свое внимание на смартфон Galaxy S6 Edge и публично заявили, что ими было обнаружено 11 критических проблем с безопасностью. Уязвимости были найдены в стандартных приложениях электронной почты и галереи от Samsung. Другими словами, сторонние приложения в Android от производителей упрощают жизнь злоумышленникам. Как сообщается, Samsung исправила крупнейшие уязвимости в течение 90 дней, а три оставшиеся будут закрыты в этом месяце.

Чтобы найти все эти проблемы, команде Project Zero из 10 человек потребовалась неделя. Они отметили, что на сегодняшний день существует более 1 300 компаний, занимающихся выпуском Android-устройств, и все они в большинстве случаев устанавливают собственные приложения, а значит, контролировать безопасность всех устройств Google попросту не в состоянии.

Сейчас самыми защищенными Android-устройствами являются смартфоны и планшеты линейки Nexus, так как для них Google каждый месяц выпускает обновления безопасности, закрывающие существующие уязвимости. Также аналогичные обновления обязались «выкатывать» Samsung и LG.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии