E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
05.11.2015, 13:06 690

По данным агентства Reuters, ссылающегося на информированные источники, Dell готовится к продаже непрофильных активов, включая подразделения по разработке программного обеспечения и оказанию услуг, на сумму около $10 млрд. Главная причина — необходимость снизить сумму долговых обязательств в связи с покупкой EMC.

По словам источников, Dell, которая после слияния с EMC окажется с долговой нагрузкой в размере $49,5 млрд, обсудила на днях этот план с кредитными рейтинговыми агентствами.

В число активов, намеченных к продаже, входит подразделение Quest Software, предоставляющее инновационные инструменты для управления информационными технологиями предприятий, SonicWall — провайдер решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных, разработчик программного обеспечения для резервного копирования AppAssure, а также провайдер IT-сервисов Perot Systems.

Распродажа активов не будет включать реализацию подразделений по выпуску аппаратных средств, таких как серверы, имеющих решающее значение для Dell в ее стремлении доминировать на корпоративном рынке благодаря слиянию с EMC, а также для более эффективной конкуренции с такими компаниями, как Cisco Systems Inc (CSCO) и International Business Machines Corp (IBM).

Приобретение EMC компанией Dell за рекордные $67 млрд назвали «сделкой века».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

 

Комментарии