E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
06.11.2015, 10:44 1402

Украинский проект Pixelated Realities поставил перед собой амбициозную цель: оцифровать все памятки культуры страны, чтобы любой мог посмотреть на них в виртуальной реальности. Стартап планирует создать такое приложение, чтобы пользователь, надев шлем VR, смог прогуляться по Майдану, зайти на площадь Дюка или в Шевченковский Гай. А со временем команда хотела бы создать целое сообщество: чтобы пользователи со всей страны сами фотографировали местные достопримечательности и на основании этих фото создавались бы 3D-модели, посмотреть которые сможет каждый.

Основатель стартапа — Федор Бойцов имеет опыт работы в архитектуре, 3D-моделировании и VR-играх. Идея воссоздать архитектурные памятки украинской культуры в приложении пришла к нему, когда Федор работал архитектором и задумался об особенностях реставрации исторических зданий. Ведь воссоздавать памятник по точной 3D-модели намного удобней, чем по планам или фотографиям.

Pixelated Realities планирует создать виртуальное пространство, где со временем будут представлены многие исторические локации Украины. Не только в своем современном виде, но и так, как они выглядели в прошлом, а также, возможно, так, как они будут выглядеть в будущем.

Сканирование объектов команда проводит с помощью фотограмметрии. Этот способ широко применяется в гейм-дизайне, фактически, это — создание трехмерной модели объекта по множеству его фотографий с разных ракурсов.

Что касается монетизации проекта, Федор уверен, что рекламодателям понравится идея размещать виртуальные витрины своих магазинов в приложении. То есть, пользователь, гуляя по популярному туристическому месту в виртуальной реальности, сможет зайти в виртуальный магазин, посмотреть товары и даже совершить покупку.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии