E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
06.11.2015, 12:59 1259

BlackBerry, недавно примкнувшая к лагерю Android, заявила о намерении выпускать ежемесячные обновления для системы безопасности мобильной ОС от Google. Напомним, недавняя уязвимость Stagefright в Android вынудила производителей мобильных устройств регулярно выпускать программные «заплатки», устраняющие изъяны в системе. Google и Samsung заявили, что они готовы ежемесячно «выкатывать» обновления для системы безопасности, позже к ним присоединился и LG. Теперь и будущие владельцы BlackBerry Priv станут получать соответствующие патчи. Производитель сможет внедрить обновления в прошивку для смартфона после предоставления компанией Google соответствующего списка уязвимостей.

Но есть одно обстоятельство, которое может помешать владельцам BlackBerry Priv защитить свои устройства. Если Priv будет куплен у мобильного оператора, который не дал свое согласие на участие в партнёрской программе по предупреждению хакерских атак, то пользователь такого девайса не получит важных обновлений.

Для корпоративного сектора BlackBerry предоставит расширенные возможности по управлению обновлениями. С помощью BlackBerry Enterprise компании смогут устроить предварительное тестирование выпускаемых обновлений, чтобы затем отправлять их на смартфоны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidpolice

Комментарии