E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
06.11.2015, 13:33 1049

Непредвиденные ситуации могут случиться с каждым, и нередко, попадая в них, можно растеряться, никак не понимая, что нужно сделать. Новый патент Apple описывает специальный режим работы сканера Touch ID, который активирует специальный режим работы iPhone и iPad на случай экстренных ситуаций.

Функция программируется на конкретный палец и в случае прикосновения им к биометрическому модулю гаджет выполнит ряд действий. К примеру, если у человека попытаются отобрать устройство, достаточно прикоснуться к сканеру отпечатков и смартфон заблокирует доступ к личным данным.

Для «тревожной кнопки» предусмотрено несколько настроек. Так, можно определить, что при его активации будет автоматически включаться камера, запись звука и передача данных для того, чтобы службы спасения оперативно получили информацию о происшествии.

В патенте есть и другие примеры работы режима. В частности, iPhone может передать информацию об экстренной ситуации на другие устройства, установить соединение с интернетом (если оно отключено), включать камеру, микрофон, GPS-модуль и передать данных в службы спасения. Для каждого пальца можно создать свой режим и настроить перечень запускаемых в нем функций.

Ранее мы также сообщали о получении патента Apple на выпуклый дисплей для смартфонов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleapple

Комментарии