E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.11.2015, 14:10 1456

«Киевстар» обнародовал финансовые итоги работы в 3-м квартале 2015 года. На конец отчетного периода компания создала самое большое покрытие 3G, которое доступно в 350 населенных пунктах. Компания продолжит строить сеть и ожидает, что позитивный тренд роста потребления услуг мобильной передачи данных будет усиливаться.

В отчетном периоде, в сравнении с 3 кв. 2014 года, общие доходы компании выросли на 14% – до 3,6 млрд грн, несмотря на нестабильную рыночную ситуацию и прекращение бизнес-операций на части территорий. Доходы от услуг мобильной связи увеличились на 15% – до 3,3 млрд грн в результате увеличения объемов использования услуг передачи данных вследствие быстрого развития 3G, внедрения новых коммерческих инициатив, а также увеличения дохода от международного интерконнекта в результате роста курса иностранных валют. «Киевстар» достиг самого высокого на телеком-рынке уровня лояльности клиентов, который измеряется как Net Promoter Score (желание рекомендовать своего оператора другим абонентам).

Доходы от мобильной передачи данных в 3 кв. 2015 г. выросли на 67% в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года в результате внедрения новых тарифных планов, ориентированных на пользователей смартфонов и мобильного интернета.

Количество клиентов мобильной связи в сравнении с 3 кв. 2014 г. уменьшилось на 2% – до 25,7 млн, в результате прекращения бизнес-операций на части территорий. Доходы от фиксированной связи уменьшились на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 238 млн грн вследствие уменьшения транзитного трафика. При этом доходы от услуги «Домашний Интернет» выросли на 23% в сравнении с 3 кв. 2014 г. и достигли отметки в 132 млн грн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Комментарии