E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
09.11.2015, 16:19 1612

Исследовательская компания comScore опубликовала отчет, отражающий развитие рынка мобильных операционных систем в Соединенных Штатах. Согласно статистике, по итогам третьего квартала текущего года, безусловным лидером в США остается компания Apple.

Согласно отчету comScore, 192,4 млн жителей США пользовались смартфонами по состоянию на конец сентября. Лидерами рынка по-прежнему остаются Apple и Samsung, на долю которых приходится 43,6% и 27,6% смартфонов соответственно. Замыкает почетную тройку LG с долей в 9,4%. На четвёртом и пятом местах расположились Motorola (4,8%) и HTC (3,3%). Любопытно, что все указанные компании, кроме LG, показали небольшой спад в квартальном выражении.

Если рассматривать операционные системы, то мы видим, что программной платформе Apple не удалось сохранить тенденцию предыдущих периодов и iOS незначительно потеряла за прошедший период. Android, в свою очередь, укрепила позиции. На первом месте располагается мобильная платформа Google с долей 52,3%, а на втором месте iOS, закрепившая за собой 43,6%. Windows Phone и BlackBerry OS занимают 2,9% и 1,2% соответственно.

В comScore традиционно затронули расстановку сил на рынке мобильных приложений. Самыми популярными приложениями для смартфонов оказались Facebook, YouTube и Facebook Messenger.

 

 

Комментарии