E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
10.11.2015, 11:55 651

Японский конгломерат Toshiba подал в суд на пятерых бывших топ-менеджеров, причастных к махинациям с финансовыми отчетами, в результате которых за семь лет компании незаконно приписали более чем $1,2 млрд прибыли.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Toshiba, сделанное в субботу, 7 ноября, иск подан против экс-президентов компании Toshiba Хисао Танаки (Hisao Tanaka), Норио Сасаки (Norio Sasaki) и Ацутоси Нисиды (Atsutoshi Nishida), а также двух прежних финансовых директоров. С них планируется взыскать компенсацию в размере 300 млн иен ($2,4 млн). При этом сам производитель выделил 8,4 млрд иен ($68,2 млн) на оплату штрафов, связанных с бухгалтерскими нарушениями.

В начале октября 2015 года Toshiba заявила о причастности к финансовому скандалу по меньшей мере 30 руководителей. В отношение неуволенных виновных директоров были применены санкции, однако какие именно, не уточнялось.

Вместе с сообщением о подаче иска против бывших топ-менеджеров Toshiba опубликовала итоги работы во втором финансовом квартале, закрытом в сентябре 2015 года. За этот трехмесячный период чистая прибыль корпорации составила 49,6 млрд иен ($402,7 млн), что на 38 % больше, чем годом ранее. Этот прирост обеспечила продажа активов, в том числе долей в производителе медицинского оборудования Topcon и финском производителе лифтов и эскалаторов Kone.

Комментарии