E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
10.11.2015, 16:18 1285

Прохладное отношение любителей кино заставило Universal остановить показ нового фильма о соучредителе и бывшем генеральном директоре Apple Стиве Джобсе. Картина осталась в прокате лишь в нескольких сотнях кинотеатров в США.

По сообщению Box Office Mojo, общее количество точек, где демонстрируется фильм сократилось до 421. К слову, транслировать картину изначально планировалось на экранах 2072 кинотеатров. Фильм, стартовавший 23 октября, не попал даже в первую пятерку американского бокс-офиса, фактически провалившись.

На сегодняшний день биографическая драма «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером в главной роли заработала чуть более $16 млн при бюджете в $30 млн, не считая расходов на маркетинг и распространение.

В ограниченном прокате в начале октября фильм шел успешно, поэтому предполагалось, что он сможет заработать не менее $20 млн за первый уик-энд. В итоге лента лишь немного опередила аналогичный показатель картины «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером, которая два года назад стартовала с $6,7 млн.

Фильм провалился несмотря на положительные отзывы критиков. Киноэксперты назвали его одним из главных претендентов на премию «Оскар», но позже эти разговоры утихли.

Сам байопик показан честно и эмоционально, хотя картина не совсем точна в историческом плане.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Business Insider

Комментарии