E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
11.11.2015, 09:52 755

Китайская государственная компания Tongfang Guoxin Electronics, родственная структура Tsinghua Unigroup, объявила о намерении осуществить в ближайшее время частное размещение ценных бумаг.

Сообщается, что в общей сложности будет выпущено около 3 млрд бумаг, которые распределятся среди сотрудников Tongfang Guoxin Electronics и среди других компаний Tsinghua Unigroup. Данная процедура должна принести около 80 млрд юаней, или приблизительно $12,5 млрд. Это вчетверо больше капитализации Tongfang Guoxin Electronics по состоянию на октябрь.

Средства планируется направить на создание китайского чипмейкера-гиганта, который сможет составить конкуренцию американским и тайваньским производителям.

В частности, $9,4 млрд от привлеченной суммы будет направлено на строительство завода по выпуску чипов памяти. Ещё около $600 млн пойдёт на покупку 25-процентной доли в тайваньской компании Powertech Technology (PTI). Оставшиеся $2,5 млрд будут использованы для покупки ряда участников рынка поставок микрочипов.

Таким образом, Китай рассчитывает снизить зависимость от сторонних поставщиков и наладить производство собственных микрочипов для электронных устройств.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitimes

Комментарии