E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.11.2015, 19:38 1085

В сентябре Mozilla приступила к тестированию предварительной версии браузера Firefox для мобильной платформы iOS. Разработчики поставили себе задачу создать удобный и функциональный обозреватель, превосходящий по возможностям штатный Safari и давно уже доступный на «яблочных» девайсах Chrome. Сегодня в App Store вышла финальная версия программы, доступная для iPhone и iPad.

Среди «фишек» браузера, которые выделяет Mozilla: интеллектуальный поиск, синхронизация паролей, вкладок и истории веб-серфинга с обозревателем на компьютере, удобный режим визуализации открытых вкладок.

Mozilla долгое время отказывалась иметь дело с iOS. И действительно, популярность сторонних браузеров на iPhone и iPad невысока – в отличие от Android «яблочная» платформа не позволяет менять браузер по умолчанию и вынуждает разработчиков использовать более медленный движок. Однако Mozilla в конце концов уступила. Необходимость релиза продукта для iOS связана со значительной потерей рыночных позиций. Как бы то ни было, компания пошла на уступки и выпустила браузер для iPhone и iPad с основным функционалом.

Комментарии