E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
14.11.2015, 12:10 1918

Компания Google уже долгое время не сообщала никаких новых подробностей о смартфоне Project Ara, зато другие производители активно продвигают эту концепцию. На прошлой неделе стартовал сбор предзаказов на модульный смарфтон PuzzlePhone, а теперь малоизвестная немецкая компания Shift объявила о выпуске аналогичного решения. Shift5+, как уверяют создатели, нельзя будет разобрать на части, как Project Ara, но зато пользователи смогут заменить дисплей, аккумулятор и другие важные компоненты. При этом не объясняется, как именно будет происходить процесс замены, ведь внешне аппарат ничем не отличается от обычного смартфона.

Согласно описанию, базовая модель Shift5+ имеет 5-дюймовый IPS-дисплей, процессор Qualcomm, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор емкостью 3 000 мАч, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Интересно, что Shift5+ может работать как на Android, так и на Windows 10 Mobile. Пользователь сможет выбрать операционную систему при заказе девайса, однако переключаться между ними будет нельзя.

Shift5+ будет доступен для предзаказа в декабре этого года примерно за $340, а поставки начнутся не раньше третьего квартала следующего года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии