E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
14.11.2015, 18:04 2386

Генеральный директор Apple Тим Кук убежден, что следующее поколение детей не будут знать, что такое наличные деньги. На замену кэшу придут электронные аналоги, рассказал он на встрече со студентами Тринити-колледж в Дублине.

По словам Кука, смерть наличных денег произойдет раньше, чем ожидалось. «Ваши дети не будут знать, что такое деньги», – заявил гендиректор, рассказывая о платежной системе Apple Pay. По его словам, в обозримом будущем бумажники исчезнут из повседневной жизни людей.

Использование электронных денег уже прочно заняло нишу и активно набирает обороты. Ценности изменились, и теперь большинство людей стремится к реализации конкретного проекта или к приобретению определенных товаров или услуг, чем к простому накопительству денежной массы. Наличные отошли на второй план, выполняя вспомогательную функцию.

Кук не случайно затронул вопрос электронных платежных систем. Как стало известно ранее, Apple ведет разработку платежного сервиса, который позволит пользователям перечислять деньги друг другу с помощью мобильных устройств. Необходимость передавать наличные деньги отпадет.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

 

Комментарии