E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
17.11.2015, 10:23 1055

Еще в первой половине года в сети активно обсуждались проекты Microsoft по быстрому переносу на Windows 10 Mobile приложений, созданных изначально для Android и iOS. Project Islandwood и Project Astoria должны были решить главную проблему мобильной экосистемы Microsoft - резкий количественный разрыв между магазинами приложений для Windows, iOS и Android. Несмотря на яркие перспективы, будущее технологии Windows Bridge может оказаться под угрозой, о чем сообщил ресурс Windows Central и ряд других источников.

Так, работа над переносом Android-приложений идет не слишком успешно, и Microsoft рассматривает возможность полного переключения на Project Islandwood, отдав таким образом предпочтение приложениям для iOS. В подтверждение этого приводятся следующие факты: форум Microsoft, посвященный портированию приложений с Android, не активен, а из последних сборок Windows 10 Mobile удалена подсистема, отвечающая за новую функцию.

На самом деле глубинная причина этого решения довольно проста. Приложения, пришедшие из экосистемы Android, требуют виртуальной машины и эмуляции, в связи с чем работа приложений порой оставляет желать лучшего. В то же время Project Islandwood требует переработки и перекомпиляции исходного кода iOS-программы, что приводит к созданию нового высококачественного приложения. В любом случае, многие разработчики популярных приложений и игр выпускают как Android, так и iOS-версию, а поэтому принципиальной проблемы отказ от Astoria не вызовет. Еще одной вероятной причиной могут стать экономические мотивы: над Project Astoria трудится около 80 человек, тогда как команда Islandwood составляет 5 человек - разница в 16 раз при неоднозначной эффективности могла стать критическим фактором.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget


Комментарии