E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
17.11.2015, 10:54 668

Apple объявила в воскресенье о планах по открытию в Сингапуре первого магазина Apple Store. Он будет полностью обеспечиваться солнечной энергией. Apple Store в Сингапуре станет первым магазином компании в Юго-Восточной Азии.

Начиная с января, местная компания Sunseap Group будет снабжать магазин Apple Store энергией от системы из солнечных панелей, размещённых на 800 зданиях города. Apple станет первой компанией в Сингапуре, кто полностью перешёл на возобновляемые источники энергии.

Компания из Купертино постепенно расширяет число филиалов и объектов, использующих возобновляемые источники энергии. Например, недавно Apple завершила 40-МВт проект в китайской провинции Сычуань, что позволит обеспечить потребность компании в энергии в этой стране. В США практически все объекты, принадлежащие Apple, включая офисы, магазины и ЦОД, обеспечиваются возобновляемыми источниками энергии.

Гораздо хуже обстоят дела с поставщиками Apple, по-прежнему больше полагающимися на уголь для обеспечения потребности в энергии. Вместе с тем, Apple и её главный поставщик Foxconn объявили о планах по строительству солнечных электростанций, которые позволят производить сотни МВт экологичной энергии. В долгосрочной перспективе цель компании состоит в том, чтобы добиться выпуска 2 ГВт в год экологически чистой энергии для сети своих поставщиков.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

 

 

Комментарии