E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
17.11.2015, 16:54 1460

Вслед за уходом из нескольких стран Азии и Южной Америки купонный сервис Groupon прекратил работу в Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции с 16 ноября 2016 года. Об этом пишет TechCrunch.

Представитель компании рассказал изданию, что Groupon продолжает придерживаться стратегии упрощения и упорядочивания международного бизнеса. Она предполагает переоценку зарубежных активов для агрессивного роста и увеличения прибыли в дальнейшем, пояснил собеседник. В компании пообещали выполнить все обязательства перед партнерами и клиентами.

В рамках оптимизации Groupon решил прекратить деятельность, от которой компания получает низкую прибыль, и сосредоточиться на том, чтобы стать торговой платформой. Сейчас организация предлагает широкий спектр услуг, в том числе мобильные платежи, заказ столиков в ресторанах, доставку товаров и прочее.

Однако, как отмечает TechCrunch, стратегия дала неоднозначные результаты. При росте в США в последние несколько кварталов Groupon столкнулся с падением на рынках других стран. Например, в Америке доходы компании в третьем квартале выросли почти на 11%, а в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) упали на 13%.

Отметим, что в сентябре 2015 года стало известно, что Groupon прекращает вести бизнес в семи странах мира: Таиланде, Тайване, Филиппинах, Марокко, Панаме, Пуэрто-Рико и Уругвае. Кроме того, компания сократила 1100 сотрудников.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии