E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016

Михаил Чобанян, сооснователь организации Bitcoin Foundation Ukraine, выиграл суд по делу незаконно изъятого имущества. Суд обязал вернуть 39 единиц техники, изъятой в ходе обыска, который проводился у Чобаняна дома 3 ноября этого года.

Обыск проводился по обвинению в незаконной торговлей криптовалютой Bitcoin. Сразу после него Чобанян обратился в СМИ и призвал IT-общественность объединиться против беспредела силовых органов. На следующий день прошла закрытая встреча инициативной группы.

По словам Михаила, адвокаты выиграли суд три раза: «Два раза суд отказал прокурору в аресте имущества, и они подали апелляцию. Сегодня выиграли и ее».

Согласно решению, всю технику — 39 единиц, которые включают ноутбуки, мобильные телефоны, ваучеры и сим-карты, должны вернуть предпринимателю сегодня. Суд постановил, что техника была изъята незаконно и следователь действовал без прямого разрешения суда.

Несмотря на решение в его пользу, Чобанян не планирует останавливаться в своей борьбе с системой.

«Все, что потребовалось — это пару постов в Facebook, за ними тысячи репостов, публикации в СМИ и на ТВ. Какой можно сделать вывод – кроме нас самих нам никто не поможет. Только объединившись вокруг единой идеи мы сила. Это и сработало», — заявил предприниматель. На эту среду он вновь собирает встречу с представителями IT-сообщества, чтобы обсудить дальнейшие планы противостояния неправомерным действиям властей. Регистрация на встречу открыта здесь.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии