E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
18.11.2015, 09:18 985

Одним из ключевых преимуществ мобильной платформы Apple над Android всегда считалась ее низкая фрагментированность. Но это связано не столько с какими-то недостатками последней, сколько с тем, что «гуглофоны» выпускает множество производителей, которые самостоятельно определяют версию устанавливаемой в них платформы, тогда как все гаджеты под управлением iOS выпускаются исключительно Apple.

Поэтому неудивительно, что уже в начале октября, то есть всего через три недели после дебюта iOS 9, эта операционная система оказалась установлена на 57% совместимых устройств. Ближе к концу октября ее доля увеличилась до 61%. А к середине ноября Apple может похвастаться ростом присутствия iOS 9 на уровне 67%. Примечательно, что год назад, спустя два месяца после выхода iOS 8, она была установлена лишь на 60% совместимых устройств.

Apple удалось нарастить общее количество установок iOS 9 с выходом свежего обновления. В iOS 9.1 появилось более 150 новых эмодзи с расширенной поддержкой символов Unicode 7.0 и 8.0, а функция Live Photo научилась останавливать запись «живого» фото в том случае, если iPhone поднимают или опускают.

Доля в 67% является хорошим результатом и убеждает скептиков в положительной динамике развития «яблочной» платформы, ведь за минувший год количество проданных устройств увеличилось, а количество поддерживаемых моделей не уменьшилось. Также стоит отметить, что в данный момент идет тестирование iOS 9.2, установить которую могут как разработчики, так и участники программы бета-тестирования Apple.

Что касается iOS 8, то ее доля на данный момент не превышает 24%, а на более ранние редакции операционной системы Apple приходится всего 9% рынка.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам iclarified

Комментарии