E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
18.11.2015, 19:23 736

Японская корпорация Fujitsu, разрабатывающая широкий спектр IT-оборудования, полупроводниковых и электронных изделий, объявила о реструктуризации, в рамках которой от основной структуры группы будут отделены компьютерный и телефонный бизнесы, а также появится подразделение «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT).

Согласно заявлению Fujitsu, компания выделяет из подразделения Ubiquitous Solutions в новую фирму все активы, связанные с деятельностью по выпуску персональных компьютеров. То же самое касается телефонного направления. Будут созданы две отдельные компании, полностью принадлежащие Fujitsu.

Перемены в связанном с ПК и смартфонами бизнесе японский вендор связывает с желанием сохранять конкурентоспособность и рост доходов в условиях, когда производителям из года в год всё труднее разрабатывать продукты, отличные от других на рынке. Благодаря реструктуризации Fujitsu надеется своевременно выпускать новые актуальные устройства, способные успешно конкурировать.

Еще одним элементом трансформации бизнеса Fujitsu стало формирование подразделения, которое будет отвечать за планирование, разработку, производство и продажу решений в области «Интернета вещей». Эта бизнес-единица станет частью основной структуры компании и должна укрепить ее позиции в качестве IoT-разработчика.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам 3dnews

Комментарии