E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
20.11.2015, 15:43 2154

Согласно решению суда, Киевский городской совет превысил свои полномочия, предоставив КП «Киевжилспецэксплуатация» право распоряжаться имуществом жильцов домов.

Группа компаний «Воля» оспорила решение Киевского городского совета, наделившее киевское коммунальное предприятие разрешать и запрещать прокладывать телеком-сети в зданиях жилого фонда столицы. Об этом говорится в сообщении Телекоммуникационной палаты.

Киевский окружной административный суд 13 ноября поддержал иск «Воли» против КП «Киевжилспецэксплуатация» (КЖСЭ) и согласился с мнением компании, что Киевский городской совет превысил свои полномочия, предоставив КЖСЭ право распоряжаться имуществом жильцов домов.

Кроме того, суд посчитал, что Киевсовет нарушил антимонопольное законодательство, не согласовав свое решение с органами АМК.

Еще в 2011 году Киевсовет наделил коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» правом заключать договора с телеком-провайдерами на доступ к домам, находящимся в коммунальной собственности. Предусматривалось, что это позволит упорядочить хаотичную прокладку новых интернет-сетей, которые буквально окутали спальные районы.

Киевские власти установили специальный единый тариф за доступ провайдеров к квартирам. Сейчас у «Киевжилспецэксплуатации» он составляет 0,6 гривни в расчете за каждую квартиру в месяц независимо от того, есть ли в квартире абонент провайдера или нет.

До появления на рынке единого КП провайдеры платили за доступ к зданиям ЖЭКам и районным коммунальным предприятиям.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии