E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2015, 16:27 827

Вокруг Sony витает довольно много непроверенных слухов, в частности, о планах компании продать мобильное подразделение или выпустить собственный процессор, который будет использоваться в смартфонах линейки Xperia. Информация о чипах появилась в сети сравнительно недавно - в середине этой недели. Информацию распространил ресурс Digitimes, однако прямых подтверждений своих слов он не привел, чем заставил усомниться критично настроенных читателей. В ходе недавнего интервью с китайскими СМИ CEO компании Sony Казуо Хираи лично опроверг эти слухи: по его словам, в штаб-квартире компании не существует никаких планов по разработке высокотехнологичных чипов.

Не так давно руководству японской компании пришлось разъяснять информацию о возможной продаже мобильного подразделения Sony Mobile: по его словам, даже несмотря на трудности с конкуренцией компания не намерена расставаться с одним из самых узнаваемых брендов, пусть он и не является источником сверхприбыли. По словам руководителя Sony Mobile Хироки Тотоки, слухи могли быть спровоцированы спешной продажей компьютерного подразделения VAIO.

В третьем квартале 2015 года Sony Mobile стало единственным подразделением Sony, которое сообщило об убытках. Они составили $172 миллиона при общей выручке $2,33 миллиарда. Несмотря на это, в сравнении с прошлыми кварталами потери подразделения снижаются, и компания намерена сделать всё возможное, чтобы повысить прибыльность.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии