E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.11.2015, 08:12 1480

Google планирует организовать юридическую поддержку авторам контента, которые столкнулись с претензиями о том, что нарушают авторские права. Об этом говорится в сообщении руководителя подразделения по охране авторских прав Фреда фон Ломанна в официальном блоге компании.

Закон США о добросовестном использовании защищает авторов видео, книг и другого контента, в которых используются выпущенные ранее музыкальные фрагменты, изображения или отрывки телепрограмм. Однако в случае с YouTube, например, некоторые ролики становятся жертвами закона об авторском праве, и их авторы получают уведомления о его нарушении, указывает издание ZDNet.

Справедливо направляются уведомления о нарушении или нет, у авторов зачастую нет возможности вести борьбу в правовом поле, поясняет издание. В результате у них могут возникнуть финансовые проблемы не только из-за судебных разбирательств, но и из-за потери доходов от рекламы, встроенной в их контент. Другими словами, если у создателей контента нет собственных немалых средств, они мало что могут сделать, если получают уведомление о нарушении авторских прав.

В YouTube, который принадлежит Google, понимают, что это является проблемой. Компания объявила, что будет помогать авторам контента в некоторых случаях. Фред фон Ломанн, руководитель подразделения, отвечающего за защиту авторских прав, подчеркнул, что Google собирается оказывать поддержку, поскольку создатели роликов «запуганы уведомлениями из-за DMCA». Компания предложит авторам помощь в размере $1 млн.

Комментарии