E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.11.2015, 13:31 996

Volvo и Microsoft договорились о совместном создании беспилотного автомобиля, где автомобильный концерн выступит в роли создателя аппаратной платформы, а редмондовский гигант будет отвечать за создание системы автопилотирования. Volvo особенно отметила, что создание беспилотного наземного транспорта для потребителей широкого круга является одной из основных задач на ближайшее будущее. Первые тестовые автомобили должны появиться на дорогах уже через два года, однако о сроках поступления авто в продажу речи пока не идет.

Кроме того, автопроизводитель рассчитывает использовать шлем дополнительной реальности Microsoft HoloLens для продвижения собственных автомобилей, предлагая потенциальным покупателям самостоятельно выбрать модель, рассмотреть ее со всех сторон из любой точки земного шара и буквально вручную настроить каждый элемент экстерьера на свой вкус.

Отметим, что ранее Volvo представила концепт автомобиля будущего, в котором управление автомобилем отдано бортовому компьютеру, а водитель в это время отдыхает.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

Комментарии