E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
23.11.2015, 14:35 748

Стартап Petiole, основанный украинцем Андреем Селезневым, попал в топ-20 самых ярких идей 2015 года по версии американского бизнес-телеканала CNBC. Приложение позволяет измерять площадь поверхности листьев — такие данные необходимы для выращивания разных агрокультур.

«Petiole мониторит динамику роста растения, используя данные о площади листа, помогая понять, как растение реагирует на разнообразные факторы (погоду, удобрения и т.д.). Это как умный трекер для роста растений», — говорится на сайте CNBC. Стартап появляется в списке под 15 номером.

Проект появился в октябре прошлого года. Идея возникла в тот момент, когда одному из сооснователей стартапа, Вячеславу Быкову, было необходимо измерить площадь каштанового листа для одного из исследований. Тогда оказалось, что этот процесс очень трудоемкий и требует много времени на традиционные замеры. Камера мобильного телефона вполне может справиться с подобной задачей за секунды.

В комплектацию Petiole входит мобильное приложение, специальная подставка для смартфона и пластина для калибровки и замеров. На данный момент команда запустила веб-сайт и набирает бета-тестерев первой пользовательской версии приложения. Попадание в топ-20 CNBC проекту обеспечило в первую очередь то, что Petiole — едва ли не единственный стартап, работающий в данном направлении.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

 

 

Комментарии