E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
23.11.2015, 18:14 2071

Глава Facebook Inc. Марк Цукерберг собирается уйти в декретный отпуск в июле 2016 года, когда его жена Присцилла должна родить дочь. "Это очень личное решение, и я возьму два месяца отпуска, когда появится наша дочь", — написал он на своей странице в Facebook. Работающим родителям лучше проводить больше времени с новорожденным ребенком, заявил Марк Цукерберг со ссылкой на данные исследований.

Он отметил, что все сотрудники его компании в США имеют право взять четыре месяца отпуска по уходу за ребенком в течение года после его появления на свет.

Глава Facebook пока не объявил, кто будет руководить компанией во время его отсутствия. По данным Министерства труда США, право на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком включено в трудовые договоры лишь 12% работников в частном секторе. По данным The Telegraph, компании Кремниевой долины вплотную занялись семейным вопросом, чтобы привлечь технических специалистов. Microsoft недавно увеличила продолжительность декретного отпуска с 12 недель до 18 недель, Netflix предоставляет матерям отпуск до года. Facebook и Apple предлагают сотрудницам возможность бесплатной заморозки яйцеклеток с целью продления периода фертильности.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Clapway

Комментарии