E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
24.11.2015, 15:14 827

Президент подразделения Audi of America Скотт Кео (Scott Keogh) выступил на автошоу Los Angeles Auto Show с заявлением, подтвердившим намерение бренда наращивать выпуск как электромобилей, а также гибридных моделей. По словам Кео, в течение ближайших 10 лет удельный вес автомобилей данной категории в общем объеме продаж транспортных средств под брендом Audi вырастет до 25 %.

В прошлом году Audi реализовала на глобальном рынке 1,7 млн машин, из которых 182 тыс. нашли покупателя в США. Если предположить, что в дальнейшем компания будет продавать ежегодно около 2 млн автомобилей, то примерно полмиллиона из них будут или электрическими или гибридными.

Выступление Скотта Кео стало кульминацией активного общения Audi с публикой, посвящённого дальнейшим планам бренда. Одной из важнейших бренд считает не только создание новых экологически дружественных моделей, но и формирование национальной сети зарядных станций, что позволит хотя бы сравняться с Tesla, чья сеть зарядных пунктов Supercharger растет ускоренными темпами, обеспечивая бесплатной зарядкой электромобили Tesla Model S и Model X. В 2018 году бренд планирует начать серийный выпуск электрокара, концепт которого Audi   e -tron quattroбыл продемонстрирован на автосалоне International Motor Show (IAA) 2015 во Франкфурте.

Отвечая на вопрос, как Audi сможет не только сравняться с Tesla, но и опередить ее, топ-менеджеры говорят, что компания пристально изучает всё, что связано с электромобилями, включая особенности работы сервисов, опыт использования и предложения владельцев машин.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам venturebeat

Комментарии