E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
24.11.2015, 16:56 742

Темпы роста мирового рынка облачных сервисов вновь увеличились и перевалили за 50%, свидетельствуют данные аналитиков Synergy Research Group.

Согласно их расчетам, в июле–сентябре 2015 года продажи сервисов для развертывания облачных инфраструктур (решения IaaS, PaaS, а также частные и гибридные облачные системы) превысили $6 млрд, что более чем наполовину превосходит показатель годичной давности. Повышение динамики роста наблюдается второй квартал кряду, и темпы оказались выше 50% впервые с заключительной четверти 2013 года. За последние 12 месяцев объем рассматриваемого рынка составил более $21 млрд.

Крупнейшим поставщиком сервисов для организации работы в облаке остается Amazon Web Services (AWS), чья рыночная доля в третьем квартале 2015 года превысила 30%. Зато Microsoft и Google опережают лидера по скорости увеличения выручки, которая у этих корпораций составила более 100% в год. Четыре ведущих игрока — AWS, Microsoft, IBM и Google — контролируют больше половины выручки на рынке и растут заметно быстрее его.

По словам аналитика Synergy Research Group Джона Динсдейла (John Dinsdale), в начале 2014 года рост облачного рынка начал слабеть из-за агрессивной ценовой конкуренции компаний, а затем и по причине укрепления доллара. Сейчас наблюдается возрастающая активность использования облаков, однако этот рынок все еще находится на очень ранних стадиях своего развития, считает эксперт.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам servernews

Комментарии