E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
24.11.2015, 18:31 706

Ресурс TechCrunch сообщил об увольнениях, которые провела компания Jawbone, известный производитель фитнес-трекеров, беспроводных динамиков и Bluetooth-гарнитуры. Как выяснили журналисты TechCrunch, всего было уволено 60 человек (15 % персонала). Эта глобальная волна сокращений затронула все стороны бизнеса Jawbone. В связи с этим был закрыт офис компании в Нью-Йорке, который был сосредоточен на маркетинге, а также частично свёрнута деятельность в Саннивейле и Питтсбурге. Тем не менее, ни одно из направлений не было закрыто в рамках реструктуризации, а значит компания по-прежнему будет выпускать фитнес-трекеры Up, динамики Jambox speakers и гарнитуру Era.

«Успех Jawbone в течение последних 15 лет основан на её способности динамично развиваться на быстро меняющемся рынке, — заявил пресс-секретарь Jawbone. — В рамках нашей стратегии по созданию более рациональной и успешной компании, мы приняли сложное решение о реорганизации предприятия, которое отразится на нашем глобальном персонале».

В последние годы Jawbone столкнулась с жесткой конкуренцией в связи с выходом новых фитнес-трекеров других производителей. Функциональность Up уступает таким устройствам, как Fitbit Charge HR, способном фиксировать рост и падение пульса во время интенсивной тренировки. Как результат — Jawbone не попала в пятерку крупнейших производителей носимых устройств, которую, по версии IDC возглавлял во втором квартале Fitbit с 24,3 % рынка, а за ним следуют Apple, Xiaomi, Garmin и Samsung.

Комментарии