E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.11.2015, 15:17 733

Российский суд обязал местных интернет-провайдеров ограничить доступ к страницам французского еженедельника Charlie Hebdo в микроблоге Twitter. Такое решение направлено в управление Роскомнадзора для включения ее в Единый реестр запрещенных сайтов.

В заявлении отмечается, что органы прокуратуры постоянно проводят мониторинг Интернета на предмет выявления материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. По результатам плановой проверки, проведенной 11 ноября, в Twitter была обнаружена страница под названием Charlie Hebdo, на которой размещены «изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, выражая неуважительное отношение к образам пророков, а также карикатур, высмеивающие катастрофу российского самолета А321 в Египте».

В пояснении говорится, что «распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством».

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, публикующий карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты нонконформистского характера. Часто на страницах журнала высмеиваются политики, ультраправые, ислам и христианство. В январе этого года на редакцию Charlie Hebdo был совершен вооруженный налет, организованный «Аль-Каидой», в результате которого погибли 12 человек. Причиной нападения послужила публикация карикатур на пророка Мухаммеда.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам riafan

Комментарии