E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.11.2015, 14:46 1546

Украинский пул венчурных фондов пополнился еще одним заметным участником. Сеть рекламных агентств CMS Group, в которую входит легендарная компания Tabasco, запускает собственный инвестиционный фонд. За год CMS Ventures намерен инвестировать до $1 млн в украинские маркетинговые стартапы, которые имеют потенциал роста в России и Казахстане.

В CMS Group входят 9 рекламных агентств в Украине, которые объединились вокруг главного «флагмана» — агентства Tabasco, сооснованного Александром Горловым в 2006 году. «Мы не хотим инвестировать в бизнесы, в которых не разбираемся. Если у вас есть идеи, где открыть платную парковку, то это не к нам. Но если идеи непосредственно связаны с нашим бизнесом, например, в CRM-решениях, трейд-маркетинге, цифровом маркетинге – мы готовы вкладывать деньги и ресурсы», — пояснил Горлов.

Александр ожидает, что большая часть идей будет лежать в цифровой сфере — это логично, вся индустрия переходит на цифровые решения. Он он также готов развивать традиционные бизнесы. Предпочтение будут отдавать идеям стартаперов, у которых уже есть опыт работы в сфере маркетинга и коммуникаций.

За год инвесторы намерены отобрать 4-5 проектов, в которые вложат примерно по $150 000. Инвестиции будут поступать поэтапно в течение года. За финансовую поддержку CMS Ventures рассчитывает получить до 50% в компании, однако условия будут оговариваться с резидентами индивидуально. Помимо денег, фонд выделит резидентам офис и необходимое оборудование. Стартапам помогут с IT, HR, PR, решением юридических и финансовых вопросов. А еще группа предоставит им доступ к своим клиентским контактам.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии