E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

«Киевстар» улучшил уже существующее покрытие сети третьего поколения и подключил к ней новые населенные пункты. Так, в Киевской области была открыта 3G-сеть еще в 57 городах и селах в пригороде столицы. Общее количество охваченных городов и городков Украины достигло 461.

3G заработал в таких городках, как Бородянка, Белогородка, Макаров, Боровая, Немешаево, Дымер, Ворзель, Калиновка, Княжичи, Клавдиево-Тарасово, Вишенки, Демидов, Красиловка, Гавриловка, Триполье, Микуличи, Гореничи, Бабинцы, Лютеж, Дударков, Гнедин, Глубокое, Шпитьки, Пуховка, Зазимье, Заборье, Пилиповичи и еще в трех десятках сел.

Помимо увеличения площади покрытия, «Киевстар» совершенствует качество уже существующей сети в рамках программы «Quality Correction». Техническая дирекция компании анализирует уровень радиопокрытия, емкость и показатели качества 2G и 3G-связи, в результате чего определяет зоны, требующие оптимизации. В таких зонах специалисты дополнительно проводят «тонкую» настройку сети, заменяют оборудование или устанавливают дополнительное в случае необходимости. Так, в рамках программы компания установила дополнительно 13 базовых станций в Киеве.

«Цель программы «Quality Correction» – улучшение качества связи в городах, в которых сегодня быстрыми темпами увеличивается количество пользователей и трафик. Эта программа появилась в ответ на отзывы клиентов, которые ощутили дискомфорт при использовании голосовой связи. Для нас это стало сигналом, что нужно внимательно промониторить всю сеть 2G, проверить, как она взаимодействует с новой, строящейся сетью 3G, и определить зоны, требующие улучшения. Аналогичные проекты реализуются и в других городах», – отметил Петр Чернышов, президент Киевстар.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии