E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
28.11.2015, 10:32 862

Фирменная надстройка для Android TouchWiz компании Samsung неоднократно становилась объектом критики за громоздкость, большое количество навязываемых пользователю предустановленных программ и, самое главное, за прожорливость в отношении оперативной памяти устройства. В последней редакции TouchWiz разработчики постарались учесть эти претензии, но все же, по мнению многих, оболочка еще далека от совершенства. Однако есть надежда, что в скором времени TouchWiz может получить больше схожести со стоковым Android, если в процесс доведения интерфейса до ума включится Google.

Источником этого слуха является вьетнамский сайт Samsung Viet, на днях распространивший информацию о том, что американский интернет-гигант якобы будет участвовать в оптимизации последующих версий TouchWiz. В чем именно будет заключаться эта оптимизация пока неясно, но мотивы для вмешательства у Google определенно есть.

Не секрет, что Samsung является крупнейшим поставщиком Android-смартфонов в мире, и многие пользователи формируют свое впечатление от работы с операционной системой Google на основе опыта эксплуатации устройств именно этого бренда. Кроме того, Google уже неоднократно высказывала своё недовольство слишком глубокой модификацией Android некоторыми производителями гаджетов. Особо жесткой критике со стороны калифорнийской компании подвергся интерфейс Samsung Magazine UX, реализованный в планшетах семейства Galaxy Tab Pro в начале прошлого года и напоминавший плиточный Metro UI в Windows 8.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidcommunity

Комментарии