E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
30.11.2015, 19:41 756

Компания BlackBerry с 30 декабря больше не будет работать в Пакистане, поскольку правительство страны запросило полный доступ к корпоративным сервисам компании. В частности, пакистанское правительство пожелало, чтобы ему дали возможность отслеживать весь трафик BlackBerry Enterprise Service (BES), включая электронную почту и сообщения в BlackBerry Messenger. Об этом в блоге компании написал главный операционный директор Марти Берд.

Изначально BlackBerry должна была прекратить свою деятельность в Пакистане 30 ноября, однако позже было предложено сместить это событие ровно на месяц. «Уровень доступа все еще обсуждается», — заявил председатель телекоммуникационных органов Пакистана Саед Исмаил Шах.

Стоит отметить, что на BlackBerry в этом плане оказывали давление во многих странах, в том числе — в соседской Индии. Берд написал в своем блоге, что компания никогда не предоставляла открытый доступ к информации своих клиентов и не собирается делать этого в будущем. Все началось с того, что власти начали уведомлять операторов связи о прекращении работы серверов BES в стране в связи с «вопросами безопасности».

«Несмотря на то, что директива правительства Пакистана была направлена только на наши серверы BES, мы решили покинуть рынок полностью, поскольку требование Пакистаном полного доступа для отслеживания значительной части коммуникаций наших клиентов в пределах страны не оставило нам никакого выбора, кроме как полностью покинуть страну», — пишет Берд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам pcworld

Комментарии