E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2015, 11:27 1297

Samsung объявила об уходе со своего поста президента мобильного подразделения компании Джея Кея Шина. Он уступит свое место Донг Джину Коху, который ранее руководил подразделением исследований и разработок.

Кадровые перестановки последовали за двухлетним падением прибыли мобильного подразделения. Являясь крупнейшим мировым производителем смартфонов компания Samsung с апреля прошлого года потеряла более $50 млрд рыночной стоимости на фоне разочаровывающих продаж смартфонов Galaxy S6. Доля Samsung на глобальном рынке смартфонов в III квартале сократилась более чем на 3%, и компания потеряла статус крупнейшей по объему продаж на китайском рынке.

В прошлом году сообщалось, что Samsung сокращает зарплату Донг Джину Коху. Вознаграждение руководителя за третий квартал не превысило $630 000, хотя во втором квартале он получил $1,5 млн, а в первом квартале ему было выплачено $8,8 млн. Таким образом, вместе с улучшением результатов деятельности Apple терял в доходах руководитель мобильного подразделения Samsung. И вот теперь Samsung приняла решение отстранить Джея Кей Шина от своей должности.

Топ-менеджер передаст оперативное управление бизнесом Samsung новому президенту Донг Джин Коху. Ране он занимал пост главы подразделения исследований и разработок. Кох сыграл ключевую роль в создании последних продуктов южнокорейского бренда, в том числе Galaxy S6 и Galaxy Note 5, а теперь будет стремиться улучшать финансовые показатели всего мобильного бизнеса и возвращать былые позиции на рынке.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Bloomberg

Комментарии